眼鏡88,看清眼前的世界

by smalltiger456 on / Uncategorized

四眼仔、四眼妹等等詞匯是形容,戴近視眼鏡的男生女生。這些詞匯看似不起眼,卻對被形容者造成不小的心理困擾。這些詞匯看似是中性詞,實際上卻是貶義詞,言外之意就是戴眼鏡的人難看之類的話。

炎炎是留守兒童,從小寫作業看書都沒有爸爸媽媽的規範,所以因為長期不規範的寫字姿勢加上經常看電視,炎炎早早地就近視了。春節放假回來,爸爸媽媽帶著炎炎去眼鏡店佩戴了壹副小眼鏡,從此炎炎又可以看清遠處的東西了。可是開學沒多久耳邊就傳來了她是四眼妹的說法,炎炎雖然嘴上不說聽到之後相視壹笑,可是她的心裏卻難過的要命,可是能怎麽辦呢,不戴眼鏡自己根本看不到黑板上老師寫的板書,學習根本就無法進行下去了。

有壹天爸爸給她打電話高訴她壹個好消息,就是她的眼睛有可能恢復以前的視力了,爸爸準備帶她去醫院接受激光手術治療。炎炎聽到這個消息不知道有多開心,即使再苦再痛壹定要摘掉眼鏡跟眼鏡說拜拜,跟四眼妹說拜拜。

 經過激光手術的治療,炎炎的眼睛真的可以像以前壹樣看的那麽清晰了,即使遠處不起眼的黃斑點她也能清楚看到。炎炎心裏想終於跟眼鏡88了,我再也不是四眼妹了。

smalltiger456

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *