睡眠窒息症原因有很多 病徵主要是哪些

by smalltiger456 on / Uncategorized

打鼻鼾不代表睡得好,因為也有可能是睡眠窒息症病徵之一,在國際上的最新數據顯示,每五個有習慣性打鼻鼾的患者中,至少有四個是患有該病的人群。而且,在睡眠的時候出現呼吸暫停可以引起心腦血管疾病,嚴重威脅生命和健康。
其實,引起睡眠窒息症原因有很多種,比較常見的就是肥胖、糖尿病、甲狀腺功能低下等情況,女性的多囊卵巢綜合症等內分泌系統、神經系統疾病也會引起睡眠呼吸暫停。除此之外,咽部窄小、阻力增高都會引起該病的發生。
如果發現家中有人睡覺打鼻鼾,而且聲音不均勻,時有時無、時大時小、時長時短等情況,這種現像是提示可能是出現睡眠窒息症病徵,需要就醫檢查。而且,頻繁的窒息會導致睡眠碎片化嚴重,白天精神不振,容易昏昏欲睡,工作效率都大受影響。
普通人還是比較難分辨出睡眠窒息症病徵,如果只是單純的鼻鼾對身體影響不算很大,這種不會伴有呼吸暫停的情況。家人亦可以從其他方面來判斷,例如夜間起夜、出汗、心慌、晨起口乾、白天疲乏、記憶力下降等情況夠應該引起警惕。

smalltiger456

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *