白內障治療要聽從醫生的意見

by smalltiger456 on / 健康

白內障是一種很常見的眼部疾病,引起白內障的原因有許多,比如老化、遺傳、局部營養障礙、免疫與代謝異常、外傷、中毒和輻射等都可引發眼睛白內障。患有白內障就看不清東西,或是看東西有重影等。而對於白內障治療的方法目前有藥物治療和手術治療,但藥物治療的效果有限,一般情況下醫生建議白內障病人還是需要進行手術治療的。

你聽說過飛蚊症嗎?光從字面上來看的話,就是眼睛在看東西時總覺得眼前有象蚊子一樣的影子,其實主要是玻璃體液化和後脫離造成的。飛蚊症症狀的主要表現是看東西時眼前有飄動的小黑影,還會出現煙柱式或是黑雲狀的暗影,特別是在看白色的明亮的背景時就會更加明顯。有的人患了飛蚊症就會很快地失明,這與個體差異有關。而有的飛蚊症患者則會出現眼內感染和出血,對視力造成影響。

人的眼睛是人體重要的器官,而這個器官並不象皮膚那樣有再生的功能,所以平時要注意用眼衛生,避免眼睛受到傷害。一旦發現自己的眼睛出現問題或是不適,最好不要自己瞎用藥,最科學的方法就是去看醫生。對於白內障治療的方法要聽取醫生的意見,而飛蚊症症狀的具體表現自己要清楚,不能不在乎,這對眼睛沒有好處。

smalltiger456

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *