坐月補身可以從哪些方面入手?

by smalltiger456 on / 健康

女人生孩子坐月子可以說是大事了,如果一個不注意,可能就會落下一輩子的毛病,將女性的幸福感大大的降低。所以才會有生完孩子要坐月子一說。坐月子也有坐月補身一說,可以說這是女性調理身體的一個重要時期。那坐月補身可以從哪些方面入手呢?

首先,飲食上。坐月補身一定要注意飲食,這個補身不是一味的進補,將

產女給被成個大胖子,那可就不好了。坐月補身的飲食是非常有講究的。講究個葷素搭配,講究個營養豐富等等,而坐月湯水更是這一階段不能缺少的補身之物。

其次,運動上。有些人可能覺得坐月子期間就應該在床上躺著,哪也不能動。其實不然,產婦想要快速的將身材恢復到生孩子之前,那就要在坐月子期間注意運動,雖說不建議多走,但是也要適當有動一動,這樣才有利於身材的恢復。

最後,心情上。相信產後抑鬱症這個詞大家都聽過,確實有多少女人在生完孩子後得了產後抑鬱症,這可是相當可怕的。所以坐月補身的時候也不能忽略了產婦的心情,一定要讓產婦保持一個愉快的心情。

smalltiger456

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *